Варим глинтвейн дома

Уже давно вкусный, ароматный и согревающий напиток, как глинтвейн ассоциируется с Новым годом и Рождеством в разных странах. У нас этот напиток тоже успел завоевать признание и любовь и совсем не обязательно его пить только на праздники. Холодным зимним серым вечером он согреет и поднимет настроение. И варить его совсем не сложно.

Обязательные ингредиенты для глинтвейна – пряности и вино. На самом деле вы можете брать любые пряности, которые вы любите. Чаще всего для глинтвейна используют корицу, имбирь, цедру цитрусовых, кардамон. Также помимо вина вы можете добавить и другие алкогольные напитки, такие как ром, коньяк.

Итак, для начала необходимо выбрать хорошее и качественное вино, но не стоит покупать дорогие марочные вина. Для глинтвейна лучше взять красное полусухое или сухое вино.

Все ингредиенты нужно тщательно подготовить. Фрукты необходимо помыть, нарезать, но не очень мелко, иначе вы не сможете процедить глинтвейн.

Специи для глинтвейна желательно брать цельные, молотые специи будут хрустеть на зубах и напиток получится мутным.

Варить глинтвейн возможно двумя способами – с водой и без нее. При варке глинтвейна воду доводят до кипения, добавляют пряности, варят, потом добавляют мед и сахар, а в конце тоненькой струйкой вливают вино. Ни в коем случае вино нельзя кипятить, иначе глинтвейн потеряет вкус.

При варке периодически необходимо помешивать напиток, чтобы мед и сахар растворились. Подавать глинтвейн нужно в огнеупорных бокалах и пить его, пока он не остыл.

Источник: Моя кухня

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *