Куриные грудки фаршированные

Чтобы предстоящий год прошел хорошо и весело, его надо встретить в хорошей дружной компании за аппетитным столом. И поэтому мы хотим предложить вам  рецепт новогоднего блюда, которое украсит ваш стол и станет гвоздем новогодней программы. А готовить мы с вами будем фаршированные куриные грудки. Курица – это довольно легкое мясо, поэтому вы спокойно сможете наслаждаться вкусом этого блюда в новогоднюю ночь.

Ингредиенты для фаршированных куриных грудок:

  • Куриные грудки — 5 шт
  • Сыр – 100гр
  • Шампиньоны – 500гр
  • Мука – 2ст.л.
  • Лук – 1шт
  • Сметана – 3ст.л.
  • Соль, перец, масло

 

Нарезаем мелко шампиньоны и выкладываем на горячую сковородку. Поджариваем их на сливочном масле. Когда из них выпарится вся жидкость, добавляем мелко нарезанный лук,  жарим около 10 минут. Затем добавляем сметану и тушим.

Куриные грудки фаршированные

В это время разводим муку в 50 мл воды и добавляем к грибам. Солим и перчим по вкусу и тушим до загустения соуса.

Куриные грудки моем, натираем солью и перцем, делаем сбоку разрез, чтобы получился карманчик и фаршируем получившимся соусом. Разрез скалываем зубочисткой.

Противень натираем маслом и выкладываем на него грудки. Сверху посыпаем их тертым сыром.

Запекаем 40 минут.

Источник: Моя кухня



 
Моя кухня

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *