Как замораживать грибы

Заморозка – это отличный способ сохранить продукты свежими и полакомиться ими в холодное время года. Замораживать можно любые фрукты и овощи, в том числе и грибы. В данном случае мы поговорим о том, как замораживать опята.

Для начала опята необходимо очистить, рассортировать по размеру и перебрать. Для заморозки подходят только свежие не испорченные грибы. Мыть их перед заморозкой не стоит.

Некоторые грибы перед заморозкой бланшируют, но с опятами так не стоит поступать, иначе они потеряют свой вид после разморозки. Но если вы боитесь замораживать их сырыми, то можете отварить их в подсоленной воде. После этого обязательно дайте им высохнуть. Мокрые грибы замораживать нельзя.

Итак, когда опята готовы, необходимо выложить их в один слой на поддоне. Нельзя класть их друг на друга, иначе они слипнуться. Лучше замораживать их небольшими порциями, насколько позволит ваша морозильная камера. Замораживать опята следует при температуре -18 градусов.

После того, как они замерзнут, расфасуйте их по контейнерам или пакетам. Рассчитайте так, чтобы одного контейнера хватило на одно приготовление. Повторно замораживать опята нельзя.

В замороженном виде опята могут хранить до полугода.

Источник: Моя кухня

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *