Как выбрать моечную ванну?

Кухня каждого заведения общественного питания должна быть оснащена моечными ваннами. В отличие от домашних раковин, эти изделия находятся под постоянной нагрузкой, и, чтобы повысить прочность и стойкость к различным моющим средствам, их изготавливают из качественной нержавеющей стали. Какая же должна быть ванна моечная http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm? Какие характеристики должно иметь оборудование и чем руководствоваться при выборе?

Разновидности

По типу изготовления можно выделить 2 вида изделий:

  • Цельнотянутые. Такие ванны производятся из цельного куска металла методом горячей штамповки. Это обеспечивает полную герметичность и долговечность, т. к. сварные швы отсутствуют.
  • Сварные. Изготавливаются из нескольких частей стали методом сварки. Из преимуществ стоит выделить относительно невысокую стоимость, из недостатков то, что некачественно сделанная продукция имеет короткий срок эксплуатации.

Также при выборе стоит руководствоваться количеством секций. Моечные ванны могут быть:

  • односекционные;
  • двухсекционные;
  • трехсекционные.

Выбирать стоит в зависимости от размеров заведения и свободного места. Так, например, в небольшом кафе или за барной стойкой достаточно будет одной секции. В ресторане же следует приобрести большее изделие.

При выборе следует учитывать, что на кухне могут работать люди разного роста, так что регулятор высоты на ножках станет преимуществом модели. Кроме того, стоит взять во внимание то, что моечные ванны могут быть как цельными, так и разборными. Если первый вариант обойдется дешевле, модели с разборной конструкцией будет проще мыть снаружи и внутри.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *