Как приготовить хека с овощами

Сегодня в нашем меню рыба и именно ее мы попробуем приготовить. Рецепт, который мы хотим вам предложить не очень сложный и готовиться довольно быстро, зато результат вас несомненно порадует и приведет в восторг.  Хек считается диетической рыбой, поэтому блюдо с ним не будет жирным.

Ингредиенты для хека с овощами:

  • Хек – 1кг
  • Морковь – 3шт
  • Свекла – 2шт
  • Лук – 3шт
  • Томатный соус – 250мл
  • Мука – 2ст.л.
  • Соль, масло, перец

Хек с овощами

Рыбу моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Лучше конечно взять филе хека. Панируем в муке и обжариваем в масле до золотистой корочки.

Нарезаем мелко лук, свеклу и морковь натираем на терку и обжариваем по – отдельности до полуготовности, добавляем соль и перец.

Берем кастрюлю, желательно с толстым дном. На дно кастрюли выкладываем слой жареной свеклы, затем слой рыбы, слой лука с морковью.  Обязательно соблюдать очередность.

Томатный соус разводим с 300мл воды и заливаем рыбу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности.

Источник: Моя кухня

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *