Как правильно варить спагетти

Паста очень популярна и любима в Италии. У нас же это блюдо называется просто спагетти. Макаронные изделия все любят за быстроту приготовления, за то, что их можно подавать с различными соусами и добавками. Но многие сталкиваются с проблемой приготовления спагетти. Очень часто вместо вкусных и ароматных макарон получается комок теста. Как этого избежать, мы сейчас расскажем.

Для приготовления спагетти нужно выбрать подходящую кастрюлю, ведь макаронные изделия варятся в большом количестве воды, а если ее недостаточно, то они слипнутся. Конечно же, не надо обходить вниманием и качество макаронных изделий. Дешевые макароны развариваются очень быстро, лучше брать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Спагетти нельзя класть в холодную воду, нужно подождать, пока она закипит. Если вы положили очень много соли – не переживайте. Когда вы будете промывать макароны, лишняя соль смоется.

Спагетти обычно намного длиннее кастрюли. Вы можете их поломать, либо погрузить наполовину в воду, подождать пока они размякнут и опустить другую половину.

Как только вы положили спагетти в воду, обязательно уменьшите огонь, иначе они получатся липкими. Также помните, что варят их с открытой крышкой. Не забывайте периодически их помешивать.

Время приготовления спагетти – 10 минут. После приготовления промойте их в дуршлаге горячей водой и можете подавать к столу.

Источник: Моя кухня

Самое интересное:

Как правильно варить спагетти: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *