Как правильно и вкусно приготовить рыбу

Рыба – это довольно капризный и проблемный продукт и далеко не все могут ее правильно и вкусно приготовить. А чтобы это сделать, нужно знать некоторые правила и секреты. На самом деле все очень просто, стоит только захотеть.

Секрет приготовления вкусной рыбы начинается с ее хранения. Если вы не соблюдаете этого требования, то рыба вряд ли получится вкусной. Хранить рыбу необходимо при температуре не выше 5 градусов. Предварительно ее необходимо протереть салфеткой и присыпать солью.

Теперь поговорим про сам процесс приготовления.

Готовить рыбу необходимо на медленном огне. Если вы хотите, чтобы рыба получилась сочная и ароматная – готовьте ее в фольге. Вареная рыба – не очень вкусное, но довольно полезное диетическое блюдо. Но помните, что при варке рыба теряет свои вкусовые качества.

Если вы  хотите, чтобы рыба не потеряла жидкость и вкусовые качества, панируйте ее. Она станет намного вкуснее.

Если рыба получилась жестковата – не огорчайтесь. Просто подавайте ее с соусом и с гарниром из грибов или горошка.

Если вы хотите приготовить красную рыбу – ни в коем случае не поливайте ее лимонным соком. Она потеряет и цвет, и вкусовые качества. А вот скумбрия, сельдь и горбуша положительно относятся к соку лимона.

Ну и конечно же, не переборщите со всевозможными специями, и можете быть уверены, что у вас получится настоящий шедевр.

Источник: Моя кухня

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *