Как хранить полуфабрикаты

Полуфабрикаты – это довольно практичные и удобные продукты для тех, кто просто не успевает готовить домашнюю еду. Но, чтобы полуфабрикаты не стали для вас отравой и не принесли вред организму, их необходимо правильно хранить и, конечно же, не стоит употреблять их в пищу ежедневно.

Полуфабрикаты из мяса довольно чувствительны к домашней температуре и их хранение зависит от величины порции. Крупные куски мяса могут храниться в морозильной камере до 48 часов, а маленькие – до 24. Кости можно хранить не более 3 часов, а незаправленный фарш – 5 – 6 часов.

Рыбные полуфабрикаты можно хранить не более 12 часов с учетом того, что температура не превышает 8 градусов. Если же рыба покрыта толстым слоем льда или же засолена, то она может пролежать и дольше, но станет просто безвкусной.  Поэтому ваша задача состоит в том, чтобы как можно быстрее ее использовать.

Полуфабрикаты из теста нельзя хранить более 3 дней, от этого напрямую зависит качество приготовленного блюда. При этом посмотрите, чтобы упаковка была герметична, а температура не превышала 20 градусов.

Если вы думаете, что консервы можно хранить очень долго, то вы ошибаетесь. Конечно же, срок их хранения дольше всех остальных продуктов, но если вы их открыли, то долго они не простоят.

Как видите, храненние полуфабрикатов – довольно легкий процесс, нужно просто запомнить некоторые правила, тогда ни вы, ни ваш желудок не пострадают.

Источник: Моя кухня

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *