Как готовить в микроволновой печи

Сегодня микроволновую печь можно увидеть на каждой кухне, но очень часто ее используют всего лишь для разморозки и подогрева продуктов. Но на самом деле ее возможности гораздо шире, и в ней возможно готовить привычные блюда, но как? Сейчас мы расскажем.

Микроволновая печь может стать незаменимым помощником в приготовлении различных блюд, в ней очень быстро можно приготовить омлет, сварить яйца, запечь бутерброды и сварить каши.

Существует огромное количество рецептов, по которым можно готовить в микроволновой печи. Все они довольно интересны и разнообразны, но есть некоторые общие правила, которые надо знать.

Самое первое из них – это правильный выбор посуды. Для микроволновой печи нельзя использовать обычную кухонную посуду, для нее подойдет только огнеупорная и стеклянная посуда. Но в любом случае ее необходимо протестировать. Поставьте ее на 30 секунд в печь и выставите максимальную мощность. Если посуда останется холодной, то она вполне подходит.

Также вам могут понадобиться рукав для запекания, фольга.

Некоторые продукты требуют специальной обработки перед приготовлением. Если вы готовите продукт, который покрыт тонкой кожицей, то ее необходимо проколоть иначе она лопнет.

Никогда не ставьте в печь целое куриное яйцо в скорлупе, оно может взорваться. Если вы готовите яичницу, то проколите желток.

Как видите, готовить в микроволновой печи можно, стоит только освоить специальные рецепты.

Источник: Моя кухня

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *