Готовим в горшочках

Приготовление различных блюд в горшочках стало очень популярным, ведь еда в них получается ароматной, сочной и насыщенной. Но готовить в них не так уж и просто, нужно знать некоторые тонкости и особенности, о которых мы и будем сегодня говорить.

В горшочках можно готовить практически любые блюда – рыбные, мясные, овощные. Также в горшочках получается отменный суп. Еда в них не тушиться, а томиться, поэтому все продукты пропитываются друг другом, и блюдо приобретает неимоверный аромат.

Решив приготовить блюдо в горшочке нужно учитывать некоторые моменты. Все продукты имеют различное время приготовления, поэтому нельзя класть их все сразу, иначе вы получите просто кашу. Есть несколько вариантов, как этого избежать.

Вы можете закладывать продукты по – очереди, но, согласитесь, это не очень удобно, особенно если вы готовите под крышкой из теста. Можно просто обжарить некоторые продукты до полуготовности. В основном так делают с мясом. И тогда смело можете класть его вместе с картошкой.

Никогда не следует наливать в горшочек много жидкости, ведь еда готовится в собственном соку. Но если по рецепту добавление жидкости обязательно, то не наливайте ее до краев.

Горшочек обязательно нужно накрывать крышкой, это может быть или крышка из теста, или фольга, или глиняная крышка от горшочка.

Никогда не ставьте горшочек в горячую духовку, только в холодную или теплую, а температуру повышайте постепенно. После того, как ваше блюдо приготовится, не ставьте горшочек на холодную поверхность, дайте ему остыть на разделочной доске.

Соблюдая эти правила, вы останетесь довольны результатом и насладитесь ароматным и вкусным блюдом.

Источник: Моя кухня

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *