Готовим граниту

Вот уже зима подходит к концу и лето уже не за горами. И очень скоро нам захочется вкусных холодных десертов.  И сегодня мы расскажем вам как приготовить очень вкусный десерт под названием гранита, который освежит и взбодрит вас в жаркий летний день.

Гранита – это очень популярный и всеми любимый десерт в Италии. Для его приготовления используют фруктовый лед.  По вкусу он немного напоминает щербет, но структура его более плотная.

Подавать граниту нужно в холодных стеклянных бокалах. Граниту можно готовить разными способами и с различными видами ягод. Сегодня мы попробуем приготовить вишневую граниту.

Ингредиенты для вишневой граниты:

  • Вода – 250мл
  • Вишневое пюре – 300г
  • Сахар – 170г

Наливаем в воду в сотейник, засыпаем в нее сахар и потихоньку нагреваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения и кипятим, чтобы получился сахарный сироп.

Остужаем сироп, добавляем вишневое пюре, перемешиваем, перекладываем в контейнер и убираем в морозильную камеру на 2 часа. По истечению времени достаем, перемешиваем вилкой и опять убираем. Продолжаем так делать через каждые пол часа 4 раза. Перед подачей раскладываем в бокалы.

Источник: Моя кухня

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *