Фаршированная утка

Сегодня мы поговорим с вами о вторых блюдах. Ведь без них просто не обойтись. Но очень часто бывает так, что все повседневные блюда уже просто надоели и хочется чего – то необычного. Именно такое блюдо мы предлагаем вам сегодня приготовить. Встречайте, фаршированная утка!

Ингредиенты для фаршированной утки:

  • Тушка утки
  • Грецкие орехи – 100гр
  • Чернослив – 10 шт
  • Коньяк – 50мл
  • Яблоки – 4шт
  • Мед – 1ст.л.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Растительное масло
  • Травы, соль, перец

 

Фаршированная утка

Берем тушку утки, обмываем, натираем солью и оставляем на 1 час. Чернослив заливаем коньяком и оставляем томиться в течение часа.

В это время яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком. Добавляем грецкие орехи, чернослив и травы. Заправляем все это медом и перемешиваем.

Утку наполняем получившийся смесью, разрезы скалываем деревянными шпажками.

Укладываем на противень, и запекаем 2,5 часа, периодически поливаем жиром.

Из готовой утки достаем шпажки, вынимаем начинку и укладываем на блюде вокруг утки.

Источник: Моя кухня

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *